꽈배기진 고양식사점 김선우 사장
“건강한 꽈배기로 즐거움 드리고파”

이광주 객원기자 (nisus@fashionbiz.co.kr)|23.06.21 ∙ 조회수 2,344
Copy Link
꽈배기 전문점 ‘꽈배기진 고양식사점’이 최근 오픈해 지역 주민들의 열띤 호응을 얻고 있다. 16가지 곡물을 사용한 건강한 맛과 겉바속촉한 식감이 소비자들의 입맛을 사로잡은 것. 이에 꽈배기진 고양식사점을 운영 중인 김선우 사장을 만나 그 비결을 들어봤다.

꽈배기진 고양식사점 김선우 사장 <br> “건강한 꽈배기로 즐거움 드리고파” 153-Image





Q. 꽈배기진이 인기다. 그 이유는 무엇이라 생각하는지?

김선우 사장 : 가장 큰 이유는 꽈배기를 주문과 동시에 정성껏 반죽하여 튀겨내는 것입니다. 주문과 동시에 만들기 때문에 식었을 때도 바삭하고 속은 부드러운 맛을 유지하죠. 미리 튀겨낸 꽈배기와 달라 많은 분들이 좋아해 주고 있습니다.

Q. 꽈배기진 메뉴에 대해 설명해 달라.

김선우 사장 : 꽈배기 전문점이다 보니 아무래도 대표 메뉴는 꽈배기입니다. 취향에 따라 선택하실 수 있도록 부드러운 꽈배기, 바삭한 꽈배기를 판매 중입니다. 여기에 통팥이 듬뿍 들어간 팥 도너츠, 통모짜렐라가 들어간 치즈스틱, 바삭하고 쫄깃한 식감이 매력적인 핫도그 메뉴도 있습니다. 음료 메뉴로는 아메리카노와 아이스티, 주스 등이 있습니다.

Q. 꽈배기 재료는 어떤 것을 사용하는지?

꽈배기진 고양식사점 김선우 사장 <br> “건강한 꽈배기로 즐거움 드리고파” 695-Image





김선우 사장 : 다른 꽈배기와 차별화되는 지점이 있는데, 바로 찹쌀가루를 포함한 16가지 곡물을 사용하고 있다는 것입니다. 이 덕분에 겉바속촉한 꽈배기를 만들 수 있고, 특히 바삭한 꽈배기의 경우 특허받은 고물을 발라서 튀겨 더욱 바삭하고 맛있습니다.

Q. 줄서서 먹는 음식점으로 소문나고 있다. 앞으로의 포부는?

김선우 사장 : 가격 경쟁력이 높아 가성비, 가심비 모두 사로잡은 꽈배기라는 평가를 얻으며 줄서서 먹는 음식점으로 소문나고 있는 것 같습니다. 앞으로도 건강한 꽈배기를 맛있게 대접해 많은 분들에게 즐거움을 드리고 싶습니다. 지켜봐 주세요.

Comment
  • 기사 댓글 (0)
  • 커뮤니티 (0)
댓글 0
로그인 시 댓글 입력이 가능합니다.
Banner